Дизайн-бюро ММ2 Оксаны Евдокимовой

Дизайн-бюро
mm2

Дизайн-проект загородного дома из бруса, общей площадью 330 кв.м., расположенного в лесу, с окнами в пол, из которых открывается потрясающий вид на реку, выполнен в стиле американская классика. Наблюдается некое несоответствие экстерьера дома в стиле скандинавского шале — фасад окрашен в серые тона с белыми наличниками на окнах и двухскатной крышей — и интерьера с элементами колониального стиля. Особенностью работы над проектом стала реализация непосредственно технической части проекта, например крепление лепного декора к стенам из бруса и многое другое. Деревянный дом «живой» и имеет свойство в зависимости от температуры менять конфигурацию. Основным пожеланием заказчиков было сохранить внутри деревянную структуру поверхностей, но при этом убрать характерный желтоватый цвет древесины.

Спальня

Комната предназначена для мальчика-подростка. Сейчас его хобби — музыка.

 

Так как творческие натуры мечтательны, темой оформления интерьера стали путешествия. Предметы декора и мебель исполнены в винтажном стиле с элементами старения.

 

Спальня

Гостевая комната на первом этаже преимущественно предназначена для бабушки, которая будет гостить здесь время от времени. Декор и цветовая гамма вполне соответствуют возрастным предпочтениям.

 

Тема оформления пространства — летний сад. Принт на обоях, цвет текстиля и стен, птицы на картинах, соломенное кресло, мебель с элементами ковки задают атмосферу.

 

Прихожая

По центру холла расположена парадная, ведущая на второй этаж лестница в классическом стиле с ковролином на ступенях и балясинами, изготовленными на заказ по индивидуальным эскизам.

 

Комод из состаренного натурального дуба, зеркало в массивной раме, классические элементы в лепном декоре — всё это придаёт колониальность интерьеру загородного дома из бруса.

 

Композиционный центр в виде консоли, зеркала в раме и прочего декора, обязательно крупногабаритного по размерам, также неотъемлемая часть оформления американского жилища.

 

Начиная с прихожей в оформлении стен использована обрешётка деревянными панелями с последующей окраской.

 

Гостиная

Преимущества гостиной — наличие второго света, камина с дровяной топкой, окна в пол, из которых открывается потрясающий вид на реку.

 

Два уровня окон позволяют максимально пропускать естественное дневное освещение в помещение независимо от времени года. Массивные люстры из металла с эффектом ржавчины подвешены под потолок на канатах

 

Потёртая кожа в обивке дивана, ковёр с элементами выгорания, массивная рама, стол журнальный, выеденный жучками-короедами, каменная кладка на камине — всё это придаёт интерьеру дух Америки 60-х.

 

Кухня/столовая

Из гостиной мы можем попасть в обеденную зону. Зона столовой с выходом на патио способна вместить большую семью во время обедов по выходным.

 

Неожиданное сочетание светлой сдержанной отделки стен, потолка и пола с грубыми массивными предметами интерьера удалось. Идея заложена пожеланиями самих заказчиков.

 

Супруга отдала предпочтение отделке, супруг взял ответственность за цветовые акценты и наполнение интерьера. Зона кухни изначально планировалась в белом исполнении. Возможный цвет — светло-бежевый.

 

Прачечная

Не обошлось и без прачечной, под которую, как и полагается в американском классическом доме, выделена целая комната, больше похожая на кухню, полностью оборудованная всем необходимым.

 

Холл

Конструктивными особенностями холла на втором этаже стали несущие балки, скошенный потолок, что создавало трудности с размещением осветительных приборов.

 

Подвесные конструкции вполне справились с поставленной задачей по свету. Вместительная библиотека расположилась в холле, где предполагается хранение бесчисленных книг и журналов.

 

Кабинет

Темой в оформлении кабинета стал старинный комод, выполненный в стиле восточной культуры. Этническая тема поддерживается в деталях: рама на зеркале, лампа с ручной росписью, принт на обоях и текстиле.

 

Кабинет предполагается использовать так же, как гостиную. Все необходимые предметы, которые содержит гостиничный номер, имеются.

 

Ванная

Из зоны гардеробной в приватной зоне для хозяев дома мы попадаем в зону ванной, где необходимо было разместить весь набор сантехнических приспособлений.

 

Неудобства возникли с размещением душевого угла при наличии скошенного потолка при относительно резком переходе высот, которые образуются из-за двускатной крыши.

 

Цветовая гамма и узор раскладки плитки подчёркивают американский стиль в интерьере дома. Классическая мебель для ванной комнаты, ручки, смесители исполнены на заказ.

 

Ванная

Гостевая ванная комната на втором этаже имеет преимущество в виде окна, из которого открывается потрясающий вид на лес.

 

Расположение ванной с душевой стойкой не отвечает практичности, но и не предназначены для частого использования. В отделке применяются всё те же пастельные оттенки серого и бежевого, цветочный принт.

 

Душевая

Ванная комната на первом этаже предназначена в основном для гостей, снабжена всем необходимым сантехническим оборудованием и даже кедровой бочкой для принятия оздоровительных процедур.

 

Потолочная решётка объединила пространство, так как в доме много конструктивных балок и выступов на стенах, которые нельзя трогать.

 

Спальня

Половина второго этажа в доме по убедительной просьбе заказчиков была отведена под их приватную зону. Один вход объединил три помещения: гардеробную, спальню и ванную комнату.

 

Скошенные потолки ограничивали дизайн, тем не менее удалось скрыть недостатки помещения и внести разнообразие в отделку: обои, лепной декор, деревянная стена.

 

Гардеробная

Гардеробная в виде отдельной комнаты вместила в себя мужскую и женскую зоны. Мебель, изготовленная на заказ, продолжает тему спальни. Морской принт на обоях и коралловый цвет.

 

Спальня

Гостевая спальня, вернее, спальня для старшей дочери, которая время от времени будет приезжать в гости к родителям. Полноценно оборудованное помещение под спальню с отдельной гардеробной комнатой.

 

Цветовая гамма выбрана в стиле «цветущий сад». Огромные гортензии на обоях — излюбленный приём в американской классике.