Дизайн-бюро ММ2 Оксаны Евдокимовой

Дизайн-бюро
mm2

Общая площадь объекта  308 м²

Дизайн-проект двухэтажного дома по индивидуальному проекту выполнен в современном стиле, которому присвоено название «Экоминимализм». Отличительной особенностью помещений стала их площадь в объёме, высота потолка более трёх метров. Комнаты имеют правильные формы, достаточное количество окон и выход на патио на первом этаже с раздвижными окнами-дверями. Экстерьер дома вполне соответствует интерьеру — светло-серые тона, используемые в отделке без эффекта старины. Сама местность имеет возвышенность и вокруг практически нет деревьев и домов. Здание стоит на пригорке с сильно отличающимся по уровню участком. Ощущение простора горной местности.

Детская комната

Детская для маленькой девочки оформлена с использованием экологически чистых материалов. Принт на обоях в детской поддерживает растительную экотему в интерьере.
Угловое расположение комнаты с двумя окнами даёт максимум естественного света в помещении. В комнате много свободного пространства для игр.
Детская для мальчика-подростка, увлекающегося всем, что связано с военной темой. Помещение имело правильную простую форму, пожелание кровати на подиуме реализовано.
Темой оформления стал цвет и принт «камуфляж». Фотообои, изготовленные на заказ, гармонично продолжают тему ночного неба над зоной кровати.

Гостиная

Изначально заказчиками было отдано предпочтение определённым коллекциям материалов — плитке, инженерной доске и мебели. Поэтому дизайн рассматривался по цвету, фактуре и принту.
Гостевая комната на первом этаже имеет функцию кабинета в том числе. Набор мебели и форма вполне минималистичны. Цвет стен стал определяющим при выборе цветовой карты помещения.
В качестве декора использованы 3d-панели на стене и прочие элементы: принт на подушках, светильник в форме артишока, зеркало над комодом.
Гостиная рассматривалась как единое пространство, объединяющее несколько зон: кухни, столовой, каминной, диванной. При этом не должно быть резких переходов в цвете и в материалах.
Диванная зона включила и зону со встроенным биокамином. Декоративная перегородка из натуральных стволов берёзы отделила диванную зону от зоны кухни. Этот приём использован и в оформлении лестницы.
Столовая зона гармонично вписалась в зону расположения окон-дверей с выходом в патио, что в летнее время позволит полностью открывать двери, объединяя пространство с улицей.

Прихожая

Цветовая гамма определена разными породами древесины, используемой в отделке межкомнатных дверей, мебели, камня и бетона на стенах. Холл на первом этаже имеет единую отделку с гостиной.
В отделке прихожей использовался искусственный камень, имитирующий скалу, примерно такой же формат использовался в отделке фасада дома.

Туалет

Как уже было отмечено, выбор материалов был задан предпочтением заказчиков. Коллекция плитки в гостевом санузле самим своим названием Play задаёт игривое, бодрое настроение.
Санузел оборудован душевым углом, необходимыми сантехническими приборами, отвечающими современному уровню комфорта.

Ванная

Ванная комната на втором этаже отличается внушительными габаритами и наличием окна. Заказчики не захотели ванну, предпочли ограничиться душевой.
В цветовой гамме предпочтение снова отдано сочетанию цвета морской волны и бежевому. Различные фактуры усложнили и зонировали помещение визуально.

Спальня

Спальня для взрослых в проекте выполнена в светлых пастельных оттенках. На обоях едва заметен травяной принт. В оформлении помещения было использовано несколько приёмов.
В зоне окон расположена на подиуме козетка для чтения книг и рукоделия. В спальне имеется отдельная комната — гардеробная с мужской и женской зоной.
Приём использования зеркал и выступающей стены со скрытой подсветкой расширили и зонировали пространство. То же самое наблюдается и на потолке.
На третьем этаже расположена мансарда, где планируется проводить время всей семье. Оборудована мягким диваном-конструктором, который можно трансформировать, ТВ и пространством для игр и занятий спортом.
В отделке использовались деревянные панели, окрашенные в яркие цвета, создающие позитивное настроение для совместного отдыха.

Кабинет

На втором этаже выделена зона кабинета для хозяина дома, с выходом на террасу, которая образовалась на крыше гаража в процессе строительства дома. Растительная тема продолжена в отделке.